Вторник, Октябрь 24Читать интересно на virtualstandard.ru

Владимир Путин предупредил о «глобальной катастрофе»

Президент России Владимир Путин предупредил, что эскалация кризиса в рамках программы вооружения Северной Кореи может превратиться в «глобальную катастрофу» с массовыми жертвами.

Владимир Владимирович Путин, выступая в Китае во вторник, сказал, что единственный способ разрешить эту ситуацию — через дипломатию.
Он предупредил, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын считает, что выживание его режима зависит от разработки ядерного оружия. Ким видел, как западное вмешательство в Ирак закончилось свержением Саддама Хусейна, после которого страна была разорена войной, — предупредил Путин, и Ким не хочет такую ​​же судьбу.
«Саддам Хусейн отказался от производства оружия массового уничтожения, но даже под этим предлогом он был уничтожен, а члены его семьи были убиты», — сказал Путин. Страна была разрушена, и Саддам Хусейн был повешен. Все это знают, и все в Северной Корее знают об этом.
Путин так же сказал о том, что у Пхеньяна уже есть ядерный потенциал — и в любом случае никакая система ПРО не может обеспечить адекватную защиту от обычной дальнобойной артиллерии.
«Мы знаем, что в Северной Корее есть ядерное оружие, мы также знаем, что Северная Корея имеет дальнюю артиллерию, у нее есть другие виды оружия в том числе против дальнобойной артиллерии, — и это оружие трудно найти.
«Поэтому мы считаем, что эта военная истерия не приведет к хорошим результатам, это может привести к глобальной катастрофе с большим количеством жертв».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *